ubuntu16.04搭建Google镜像站

  • 2017-09-01
  • 1,000
  • 2

这篇文章主要记录下自己搭建Google镜像站的一些经验。在刚开始搭建的时候,参考网上的一些文章后遇到了很多坑,所以这里详细记录下自己搭建的过程。

介绍

有了cuber大神的ngx_http_google_filter_module Nginx插件之后,让我们能很轻易地搭建自己的Google镜像站,项目介绍得很清楚。

ngx_http_google_filter_module is a filter module which makes google mirror much easier to deploy.
Regular expressions, uri locations and other complex configurations have been built-in already.
The native nginx module ensure the efficiency of handling cookies, gstatic scoures and redirections.

搭建过程

项目介绍有两种安装方式:
* 简易安装
* 从发行版迁移

其中的区别就是(我的理解)当你的服务器已经安装了Nginx并且已经代理了你的其它站点的话,用第二种方法比较方便一点,不用改变你之前的所有配置项。

这里用第二种方式实现。

安装过程

Nginx配置项

nginx的配置文件在/etc/nginx/sites-enabled中,可以自己新建一个google.conf将下面的配置项填上去。

http配置

https配置

如果需要强制使用https的话在80端口将http重定向到https就行了。

证书可以自己去申请,网上很多免费的ssl证书,腾讯云和阿里云都支持申请免费证书了。

参考资料

ngx_http_google_filter_module

链接:https://www.ioiogoo.cn/2017/09/01/ubuntu16-04搭建google镜像站/
本站所有文章除特殊说明外均为原创,转载请注明出处!

评论

  • waiwen回复

    博主你好,你这个博客是主体模板的吗

  • waiwen回复

    主题模板